QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

2012年12月11日

寒玉きゃべつ☆ふゆみつ☆



厳寒期に糖度が上がる寒玉きゃべつ☆ふゆみつ☆

今シーズン初トライのキャベツですemoji01

ここ最近の冷え込みで糖度がのってきましたicon14

これから収穫の品種ですicon12

カットすると芯に近いところは黄色が強く鮮やか。(写真には上手く色が出ませんでしたface15

昨夜はポトフにしていただきましたface18

高校生息子「きゃべつあまいemoji02・・」とひとこと
出来ればもうひとこと「母の料理おいしいface22」も付け加えてくれればいいのにねface17

生のふゆみつもとっても甘かったですicon12
芯が特に甘くて、芯なのに硬くないんだよ~
生きゃべつをむきながら気がつけば結構食べちゃいましたface14

さむ~い日はあったか鍋に投入してとろとろ煮込みで
ガッツり肉系のメニューには手でちぎってバリバリと食べるのがおススメです178



お知らせ

12/15(土)に予定していましたchazz7さんのティーパーティーと販売会は都合により延期となりました。
ただ今のところ12/24(日)に延期予定です。
  


Posted by こめ香 at 09:23
Comments(0)野菜