2012年12月11日
寒玉きゃべつ☆ふゆみつ☆
厳寒期に糖度が上がる寒玉きゃべつ☆ふゆみつ☆
今シーズン初トライのキャベツです

ここ最近の冷え込みで糖度がのってきました

これから収穫の品種です

カットすると芯に近いところは黄色が強く鮮やか。(写真には上手く色が出ませんでした

昨夜はポトフにしていただきました

高校生息子「きゃべつあまい

出来ればもうひとこと「母の料理おいしい


生のふゆみつもとっても甘かったです

芯が特に甘くて、芯なのに硬くないんだよ~
生きゃべつをむきながら気がつけば結構食べちゃいました

さむ~い日はあったか鍋に投入してとろとろ煮込みで
ガッツり肉系のメニューには手でちぎってバリバリと食べるのがおススメです

お知らせ
12/15(土)に予定していましたchazz7さんのティーパーティーと販売会は都合により延期となりました。
ただ今のところ12/24(日)に延期予定です。