2013年03月01日
さくらシフォン
今日は朝の冷え込みもさほどでもなく、午後からの雨は春が近づいているのを感じさせる1日でしたね

桜にはまだ少し気が早いですが、なんだかうきうきするピンク色のさくらシフォンをはじめました

桜花入りのほんのり塩味シフォンです。
米粉シフォン&お米のパンのこめ香は毎週金・土曜日の限定営業です。
2013年02月14日
いちごみるくシフォン
米粉シフォン


いちごは牧之原市の石神農園さんの静波レッドを使用しています。
静波レッドをドライいちごにしてから生地に混ぜ込んでいます。
生地はミルク味を濃くして、いちごのつぶつぶ感と甘酸っぱさとの相性goodです。
金・土限定営業の「こめ香」にて販売中です。
2013年02月08日
バレンタインデー用❤
バレンタインデー用のプレゼント

バレンタインデー限定商品にしよっかな

1個¥150です

2012年12月18日
ホールシフォン
こめ香ではホールの米粉シフォンをご予約にてうけたまっております。
クリスマスケーキのご注文をし忘れた方いらっしゃいますか~
ケーキ屋さんの見た目も美しく豪華でおいしそうなクリスマスケーキもすっごく魅力的ですが、こめ香の米粉シフォンにお子様や仲間と一緒にひと手間加えれば、楽しいクリスマスパーティの仲間入りができますよ


シフォンケーキを型からはずして、真ん中の穴に生クリームとフルーツをいっぱい詰めました
しっとりふわふわしフォンにお好みの甘さの生クリームと爽やかフルーツであっさりといただけますね
クリスマスケーキのご注文をし忘れた方いらっしゃいますか~

ケーキ屋さんの見た目も美しく豪華でおいしそうなクリスマスケーキもすっごく魅力的ですが、こめ香の米粉シフォンにお子様や仲間と一緒にひと手間加えれば、楽しいクリスマスパーティの仲間入りができますよ


シフォンケーキを型からはずして、真ん中の穴に生クリームとフルーツをいっぱい詰めました

しっとりふわふわしフォンにお好みの甘さの生クリームと爽やかフルーツであっさりといただけますね

2012年12月08日
カップもクリスマスっぽく
12月から米粉カップシフォンのカップにクリスマス仕様のものを使っています

週末お友達のお家への手土産にいかが

お米のベーグルもはじめました。
お米ベーグルはソフトベーグルです。
まずは「小松菜ベーコン」朝食・ランチにGoodです

こめ香は毎週金・土曜日の営業です

2012年10月05日
ふじのくに新商品セレクション審査会
今日は「ふじのくに新商品セレクション」の審査会に参加させていただきました。
出品作品は米粉シフォンケーキ「こめ香シフォン発芽玄米豆乳」
一応一次の書類審査を通過しての参加です
農家の手づくり米粉加工品の線で、ウチなりのこだわりいっぱい持って出品したのですが・・・
なんとプレゼン用の原稿を事務所に忘れるハプニングあり、集合時間に遅刻しました
会場に到着するなり、「次ですから」と言われ、状況を把握する間も、用意していったディスプレイ小物も使わずじまいでした
何せ人前でプレゼンするなんて初めてのことで、こんなものでしょう
与えられた10分間があっという間に終わり、緊張する暇もなく返ってよかったかもしれません。
こんな機会を与えていただけてとても勉強になりました。
ありがとうございました。
出品作品は米粉シフォンケーキ「こめ香シフォン発芽玄米豆乳」
一応一次の書類審査を通過しての参加です

農家の手づくり米粉加工品の線で、ウチなりのこだわりいっぱい持って出品したのですが・・・
なんとプレゼン用の原稿を事務所に忘れるハプニングあり、集合時間に遅刻しました

会場に到着するなり、「次ですから」と言われ、状況を把握する間も、用意していったディスプレイ小物も使わずじまいでした

何せ人前でプレゼンするなんて初めてのことで、こんなものでしょう

与えられた10分間があっという間に終わり、緊張する暇もなく返ってよかったかもしれません。
こんな機会を与えていただけてとても勉強になりました。
ありがとうございました。
2012年09月26日
秋空にのぼりNEW
今日は気持ちのいい秋空が広がっていますね

こめ香ののぼり旗を新しく作成いたしました。
先日の吉田公園のわくわくパークで初使用したのですが、あいにくの雨模様でしたので
あんまりいいお天気なので、本日はこめ香営業日ではないのですが、のぼり旗を掲げてみました
製作は吉田町のTDC塚本さんにお願いしました。
りっぱなのぼり旗を作っていただきとっても力が湧きます
秋はイベント販売が盛沢山
こめ香はがんばりますよ~


こめ香ののぼり旗を新しく作成いたしました。
先日の吉田公園のわくわくパークで初使用したのですが、あいにくの雨模様でしたので

あんまりいいお天気なので、本日はこめ香営業日ではないのですが、のぼり旗を掲げてみました

製作は吉田町のTDC塚本さんにお願いしました。
りっぱなのぼり旗を作っていただきとっても力が湧きます

秋はイベント販売が盛沢山

こめ香はがんばりますよ~

2012年09月25日
グリーンレモン
牧之原市の村松農園さんより、グリーンレモンが入荷しました。
初物です
材料を牧之原産にこだわるこめ香では昨シーズンもののレモンを冷凍保存して使用していましたが、これからはまた新鮮なレモンを使えます
今週末販売のこめ香シフォンケーキのいちばん人気
レモン味に使用します。
爽やかなレモンの香りのふわふわ・しっとり食感の米粉シフォンケーキ、ぜひお試しくださいね
こめ香では食べきりサイズのカップシフォンを販売していますが、ご予約でホールシフォンもお作りいたします。
こめ香は金・土曜の限定営業ですよ~
初物です

材料を牧之原産にこだわるこめ香では昨シーズンもののレモンを冷凍保存して使用していましたが、これからはまた新鮮なレモンを使えます

今週末販売のこめ香シフォンケーキのいちばん人気

爽やかなレモンの香りのふわふわ・しっとり食感の米粉シフォンケーキ、ぜひお試しくださいね

こめ香では食べきりサイズのカップシフォンを販売していますが、ご予約でホールシフォンもお作りいたします。
こめ香は金・土曜の限定営業ですよ~

2012年09月03日
シフォンをアレンジ♪

シフォンケーキを食べるとき・・・


カットして、クリームを添えたり、ジャムやシロップをかけたり
色々な食べ方が出来ますよね。
こめ香でも夏に入ってから一口サイズにカットしたシフォンを使って色々アレンジしてます。
ホイップクリームをのせて、メープルシロップやチョコシロップを掛けてトライフル風にしたり、
コーンフレーク、ヨーグルト、ジャム、フルーツを組み合わせてパフェ風にしたり。
見た目も楽しくなるし、盛りつけを親子で楽しんだりしたら、きっと楽しいオヤツタイムになると思います。
そのままパクパクするのもいいけど、こんな風にアレンジしてみてはいかがでしょうか??
2012年08月31日
米粉のシフォン。
こめ香で使用している米粉は、山本耕業で収穫したお米を少量ずつ製粉業者さんにお願いして作ってもらっています。
なので常に新鮮な米粉を使用できます。
使用している卵も山本耕業の米をパクパク食べてる平飼いのニワトリの卵。
黄身が一般的な卵と比較するとレモンの様な黄色で、さっぱりした後味です。
フレーバーはオーゾドックスなものはもちろん、季節に合わせて提案してます。
使用するお野菜や果物はなるべく地元産にこだわり、農家同士の横の繋がりを大切にしています。
写真のシフォンは小松菜。
もちろん牧之原産です。