2013年03月06日
国産紅茶ティーパーティー

「ふじのくに豚」のローストポーク
ロイヤルミルクティーソース
ザ・グランドティアラ藤枝での国産紅茶のティーパーティーで(志太榛原農林事務所主催)いただいたメイン料理です。
昨年秋の国産紅茶研究会の勉強会に声をかけていただき、
国産紅茶にチャレンジしている茶農家さんが沢山いらっしゃることを
初めて知りました。
国産紅茶はあっさりとしていてとてものみやすいですね。
今日のティーパーティーでは
何種類もの地場産紅茶をいただき、
食事にもとても合うと感じました。
国産紅茶を使ったスイーツバイキングの中に
「こめ香」の米粉シフォンも仲間入りさせていただきました。
ふじのくに食の都づくり仕事人の方々のお料理、スイーツの足元にも及ばぬ未熟なこめ香ですが、
今日はおいしく楽しく過ごさせていただきました。
ありがとうございました。
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