2012年08月31日
米粉のシフォン。
こめ香で使用している米粉は、山本耕業で収穫したお米を少量ずつ製粉業者さんにお願いして作ってもらっています。
なので常に新鮮な米粉を使用できます。
使用している卵も山本耕業の米をパクパク食べてる平飼いのニワトリの卵。
黄身が一般的な卵と比較するとレモンの様な黄色で、さっぱりした後味です。
フレーバーはオーゾドックスなものはもちろん、季節に合わせて提案してます。
使用するお野菜や果物はなるべく地元産にこだわり、農家同士の横の繋がりを大切にしています。
写真のシフォンは小松菜。
もちろん牧之原産です。
2012年08月31日
ごはんで作るパン。
こめ香では山本耕業が育てたお米を使います。
パンは米粉では無く、炊いたご飯を使っています。
だから米粉で作ったパンと比べると時間が経ってもモッチリしっとり。
米粉のパンよりも軽い食感だけど、腹保ちは抜群!!
白米と玄米、両方のバージョンがあるのでお好みのものを見つけてください。
パンは米粉では無く、炊いたご飯を使っています。
だから米粉で作ったパンと比べると時間が経ってもモッチリしっとり。
米粉のパンよりも軽い食感だけど、腹保ちは抜群!!
白米と玄米、両方のバージョンがあるのでお好みのものを見つけてください。
